VIEW POST

View more
Food Travel

Mengelilingi Glodok, Ada Apasih Disana?

on
16 Juli 2018

Nama Glodok bagi sebagian orang pasti sudah tidak asing lagi. Tapi bagi saya pribadi, walaupun sudah hampir lima tahun di Jakarta, Glodok disebelah mana pun saya enggak tahu. Cupu sekali. Kalau mendengar nama Glodok sih yang pasti bakal kepikir di kepala saya kalo enggak toko elektronik ya Chinatown-nya Jakarta….


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Wisata Korea Selatan Hari Kedua (Gyeongbokgung, Gwanghwamun, Myeongdong, Namsan Tower)

on
9 Juli 2018

Perjalanan Korea Selatan hari kedua, saya dan teman-teman berencana ke Gyeongbokgung Palace, National Folk Museum, Gwanghwamun Square, Cheonggyeocheon Stream, Myeongdong dan Namsan Tower.

Hari itu jam 7 pagi kami sudah siap untuk sarapan sebelum berangkat wisata. Di tempat menginap kami untungnya sudah tersedia sarapan pagi. Cuma roti, selai dan jus…


VIEW POST

View more
Event

Festival Jepang di Ulang Tahun ke 3 AEON Mall BSD City

on
13 Mei 2018

Ngomong-ngomong tentang AEON Mall BSD City, dari 2 tahun yang lalu ketika saya lewat di daerah mall ini karena mau ke ICE BSD, saya sudah kepingin mampir mall ini. Tapi karena mall ini jauh dari tempat tinggal saya, akhirnya keinginan ini tertunda terus danbaru bisa terwujud sekarang. Pas banget…


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Pertama (Guesthouse – Haneul Park)

on
23 April 2018

Sekitar jam 9 waktu Korea Selatan, pesawat yang saya naiki akhirnya mendarat di Incheon International Airport setelah melakukan perjalanan selama sekitar 6 jam. Pas pertama ngeliat kearah luar dari garbarata pesawatnya tuh rasanya unbelieveble banget. Enggak nyangka setelah banyak drama pas keberangkatan (bisa dibaca…


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Wisata Korea Selatan – Hari Keberangkatan

on
25 Maret 2018

HARI– 1 KEBERANGKATAN
Setelah melakukan semua persiapan yang dibutuhkan untuk kunjungan ke Korea Selatan, hanya tinggal menunggu hari saja untuk sebelum hari keberangkatan.
By the way, saya sebenernya melakukan satu kesalahan yang lumayan fatal sih sebelum…


VIEW POST

View more


VIEW POST

View more


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Membuat Paspor

on
19 Maret 2018
pengalaman cara membuat paspor tahun 2016 dan tahun 2018 beserta beberapa saran dan informasi


VIEW POST

View more
Travel

Pendakian Gunung Merbabu Via Selo

on
24 Februari 2018

“Eh, Mas Bambang kan merit di Semarang nih. Kondangan sekalian naik gunung yuk.” Kata Titi suatu hari.

“Ke gunung mana ya enaknya?” tanya Leni.

“Gunung terdekat dari Semarang sih kalau enggak Andong ya Merbabu atau Merapi.” Jawab titi.
Dari omongan-omongan itulah akhirnya kami fix memutuskan mau ke Merbabu. Padahal bagaimana kesananya juga…


VIEW POST

View more
Review Buku

REVIEW [SUKA-SUKA] : NOVEL DAN BROWN ORIGIN

on
26 Januari 2018

Sebagai penggemar novel-novel Dan Brown, kemunculan Origin tentunya sudah saya nantikan sekali. Setelah menunggu hampir 2 tahun dari novel terakhir Dan Brown yang berjudul Inferno terbit. Walaupun sempet galau ya pas mau beli karena harganya yang super duper mahal itu. Tapi akhirnya bungkus juga. *crying*

[caption…

lenifey
Indonesia

Lahir di Surabaya dan sedang menetap di Jakarta. Menyukai Traveling, Makan, Baca Buku dan K-Pop. Tertarik juga pada dunia beauty products seperti skincare dan lipen-lipenan. Mari berkenalan. Karena tak kenal maka tak sayang. XOXO

Juli 2018
S S R K J S M
« Mei    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031