VIEW POST

View more
Lifestyle Self Growth

Resolusi 2019

on
3 Maret 2019

Ngomongin resolusi di Bulan Maret basi nggak sih?
Biarpun menurut kalian basi, maafkan saya yang akan tetap melanjutkan tulisan ini. Hahaha

Awal Januari 2019, saya nggak sengaja lihat Instagram Story seorang teman – yang mengutip Instagram Story orang lain – dan waktu itu membahas tentang bagaimana sih…


VIEW POST

View more
Food Travel

Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya Kemana ya? Part 3

on
28 Januari 2019

Sudahkah anda bosan dengan tulisan liburan akhir pekan ke Bandung? Kalau sudah, maafkan saya untuk tambahan satu tulisan lagi. hahah. Karena Bandung selalu punya banyak cerita, begitupun Jogja. By the way, tulisan Bandung Seri 3 ini nggak ada hubungannya sama sekali dengan tulisan part 1 dan part 2 nya.

Baca…


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Wisata Korea Selatan Hari Kelima (Nami Island, Petite France, dan Garden Morning Island)

on
26 November 2018

Masih di pengalaman wisata korea, sekarang sudah masuk hari kelima loh. Yeay. Kurang 1 episode lagi nih cerita pengalaman wisata korea saya akhirnya kelar. Semoga yang baca nggak mual ya. Hahah.
Hari ini ittinery perjalanan kami adalah ke Gapyeong. Ini areanya sudah…


VIEW POST

View more
Event Travel

PopBox, Loker Canggih di tempat umum. Ada yang udah nyobain?

on
3 November 2018

Kalau lagi pergi-pergi baik untuk kerja atau aktivitas lainnya dan perginya pakai mode transportasi umum terutama naik kereta nih, paling ribet kalau lagi bawa barang banyak. Udah bawa barang banyak eh pas banget masuk waktu solat. Apalagi kalau solatnya pas di…


VIEW POST

View more
Skincare Travel

Basic Skincare buat Traveling

on
30 Oktober 2018

Buat cowok-cowok yang mampir ke tulisan ini, plis jangan skeptis atau malah langsung tekan tombol back. Tulisan ini sudah aku pikirkan dengan sangat matang supaya nggak hanya berguna buat wanita. Tapi bisa juga dipakai sama cowok.
Kebanyakan cowok-cowok beranggapan pakai skincare itu lenjeh, kecewek-cewekan atau nggak penting. Mindset inilah yang…

ChangdeokguLenifey_salah satu sudut Changdeokgung Palaceng Palace


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Wisata Korea Hari Keempat (Deoksugung Palace, Bukchon Hanok Village, Changdeokgung Palace dan Secret Garden, Ihwa Mural Village)

on
29 Oktober 2018

Masih cerita perjalanan saya ke Korea yang enggak ada habisnya kayak sinetron tersanjung, semoga enggak bosen bacanya ya. Heheh. kali ini sudah masuk ke hari keempat loh. Hari ini jadwalnya untuk pakai kartu paketan istana yang sudah saya beli di hari kedua saya di…


VIEW POST

View more
Travel

Pengalaman Wisata Korea Hari Ketiga (Itaewon, Ewha University, Dongdaemun)

on
8 Oktober 2018


Sudah lama enggak nulis tentang perjalanan ke Korea, tulisan ini bakal jadi salah satu episode panjang cerita absurd perjalanan Leni ke Korea Selatan untuk pertama kalinya. Cerita ini akan masuk hari ketiga perjalanan saya ke Korea, jadi bagi yang belum baca drama apa saja…


VIEW POST

View more
Food Travel

Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 2

on
3 September 2018

Cerita ini adalah sambungan dari Liburan Akhir Pekan Ke Bandung Part 1 dimana kami pergi tanpa persiapan ke Bandung dan berakhir ke Orchid Forest Cikole plus makan spesial di warung ayam bakar favoritnya Titi di Lembang.
Setelah pulang dari makan, kami harus lanjut naik angkutan umum untuk kembali ke Bandung….


VIEW POST

View more
Travel

Liburan Akhir Pekan Ke Bandung. Enaknya kemana ya? Part 1

on
27 Agustus 2018

Sudah lama nggak liburan kok ya jadi rada iri tiap liat foto liburan teman-teman di instagram. Mumpung ada long weekend tanggal 17 Agustus 2018, kebetulan banget nih buat liburan yang deket-deket. Tadinya niat banget pengen ke Jogja. Tapi ngeliat harga tiket kereta yang sudah nggak sesuai budget, jadilah banting…


VIEW POST

View more
Food Travel

Mengelilingi Glodok, Ada Apasih Disana?

on
16 Juli 2018

Nama Glodok bagi sebagian orang pasti sudah tidak asing lagi. Tapi bagi saya pribadi, walaupun sudah hampir lima tahun di Jakarta, Glodok disebelah mana pun saya enggak tahu. Cupu sekali. Kalau mendengar nama Glodok sih yang pasti bakal kepikir di kepala saya kalo enggak toko elektronik ya Chinatown-nya Jakarta….

lenifey
Indonesia

Lahir di Surabaya dan sedang menetap di Jakarta. Menyukai Traveling, Makan, Baca Buku dan K-Pop. Tertarik juga pada dunia beauty products seperti skincare dan lipen-lipenan. Mari berkenalan. Karena tak kenal maka tak sayang. XOXO

Maret 2019
S S R K J S M
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031